рус | eng

ПоляндрияНаши книгиХудожественная литератураПутешествия Квака

Автор: Сатоэ Тонэ
Иллюстратор: Сатоэ Тонэ
Перевод: В. Н. Андреев
Страна: Испания
Год издания: 2017
Тираж 3 000 экз.
Формат 245 × 280 мм
Обложка твердый переплет
Иллюстрации цветные
ISBN 978-5-9908963-0-7
Кол-во страниц 32 стр.

Путешествия Квака

от 4 лет...

Лягушонок Квак загрустил. Да так, что и уснуть не мог. А если не удаётся уснуть, то надо считать овец…

Так Квак знакомится с чудесной маленькой овечкой и отправляется с ней в путешествие по снам. Они попадают в разные места и разные времена года.

Пройдя от цветущего майского луга до звёздного августовского неба, преодолев ноябрьский дождь и январский снег, лягушонок узнаёт, о чём мечтают другие. И сам учится мечтать.

480 рубкупить книгу

Заглянуть в книгу

Рецензии

Лягушонок Квак грустит и не может уснуть. Он начинает считать овец, чтобы сон сморил его. Но тут вдруг одна овечка, вместо того, чтобы прыгнуть через заборчик, как остальные, обращается к лягушонку. Она приглашает его путешествовать по сновидениям, по разным местам и временам года. Квак соглашается на заманчивое предложение, и его новая знакомая увлекает нас за собой в вихрь сменяющихся сказочных видов. Квак встречает цветы, рыб, птиц, он летает, плавает, мокнет под дождем, теряется в снежной пелене, а мы не может отвести глаз от представшей перед нами красоты.

Как по волшебству сменяются краски и оттенки, бедно-зеленый мерцающий луг с овечками, сотканными из сахарной ваты или тумана, покрывается красными маками, за ним следует пруд с кувшинками и синее-пресинее море с прозрачными медузами, напомнившими мне стихотворение Федерико Гарсиа Лорки:

Море, ты — Люцифер
лазоревых высот,
за желанье стать светом
свергнутый небосвод.

Дальше идут золотое пшеничное поле, ярко-красный осенний лес, серебристый лед на реке и воздушный март – один вид краше другого. Разве можно продолжать грустить в таком волшебном путешествии бок о бок с верным другом?

Очень спокойная, умиротворяющая книга. С такой можно засыпать или снимать напряжение, эмоциональное и физическое. Вот так откроешь одну страницу – и надолго замрешь над ней, впитывая красоту и покой, лечащие душу, перевернешь лист – и снова пропадешь в мечтах.

Для тех, кто во всем ищет практическую пользу, в «Путешествиях Квака» есть возможность поговорить с ребенком о цветах, о месяцах и смене времен года. Но это так, между прочим. У меня пока при взгляде на всю эту красоту улетучиваются все прагматичные мысли.

Елена Филиппова, icanread.ru