рус | eng

ПоляндрияНовостиИздательство «Поляндрия» продолжает «сеансы книготерапии» для детей и родителей

Издательство «Поляндрия» продолжает «сеансы книготерапии» для детей и родителей

07.10.2012

В октябре издательство выпустит две книги Деби Глиори для самых маленьких — «Что бы ни случилось» и «Непогода». Эти книжки-колыбельные успокаивают и настраивают на позитив, а кроме того — развивают образное мышление у детей.

Деби Глиори, маме пятерых детей, лучше, чем любому психологу, известно — дети очень боятся, что однажды мама не придет домой или просто исчезнет. За этим страхом скрывается другой страх — страх остаться без любви. В своих книгах «Что бы ни случилось» и «Непогода» автор рассказывает о бесконечной любви родителей к своему ребенку.

Маленький лисенок задает Большому лису разные вопросы. Например: «А что будет, если я стану зубастым крокодилом?» Большой отвечает, что всё равно всегда будет его любить. Малыш засыпает в покое и безмятежности. Интересно, что в стихотворении-сказке взрослый лис — животное без пола. Он просто Большой. Это могут быть мама, папа, бабушка, дедушка… Важно, чтобы ребенок всегда чувствовал себя любимым. И об этом напоминает книжка.

В книжке-колыбельной «Непогода» все тот же Большой лис укладывает своего малыша в кроватку. Лисенок боится грозы, молнии, темноты, не может успокоиться и заснуть. В ласковых словах Большого —  спокойствие, защита и любовь. Безусловная любовь родителей — залог успешной и гармоничной личной жизни взрослого человека.

Выросшие в атмосфере родительской любви и внимания, люди умеют любить и заботиться о других. Эта важная истина, а также многие другие таятся между строк писательницы и художницы из Шотландии.

Именно такие позитивные и мудрые книжки выбирает издательство «Поляндрия» для помощи родителям в воспитании детей.