рус | eng

ПоляндрияНовостиКороль Декабрь на петербургской сцене

Король Декабрь на петербургской сцене

15.11.2012

Петербургским журналистам были представлены фрагменты экспериментальной кукольной постановки по книге «Маленький король Декабрь» немецкого писателя Акселя Хаке.

15 ноября на первой встрече Короля Декабря с журналистами в «Книжном театре» издательства «Поляндрия» были показаны фрагменты терапевтического кукольного спектакля. В роли Короля выступил актер и телеведущий Юрий Дормидонтов. После Король Декабрь побеседовал с переводчиком книги «Маленький король Декабрь» Галиной Снежинской, психологом и педагогом Марией Ленской, с психологом и педагогом Ларисой Похваллой, с журналистами и «особыми» подростками из Упсала-цирка. Разговор шел о том, как с помощью кукольного театра и воспитательной литературы попробовать решать психологические проблемы подростков и взрослых.  Как отмечают организаторы  мероприятия: «Эта книга уникальная попытка понять мир ребенка и найти с ним общий язык, а спектакль это, прежде всего, возможность дать почувствовать ребенку, что его понимают и слушают. Собственно в этом и кроется один из приемов психологической помощи человеку, будь то ребенок или взрослый. Его просто надо иногда послушать, не учить, а послушать и понять его чувства, чтобы он принял их и посмотрел на проблему немного иначе».

Спектакль «Маленький король Декабрь» готовится в рамках проекта «Книжный театр» детского издательства «Поляндрия».  В истории «Книжного театра» это первый опыт подобной психологической постановки с куклой в главной роли. Ранее встречи в книжном театре проходили в формате спектакль-чтение для  маленьких детей с последующими сеансами арт-терапии. В планах «Поляндрии» с 2013 года начать представление спектакля «Маленький король Декабрь» в детских домах Ленинградской области, в библиотеках и детских центрах.