рус | eng

ПоляндрияНаши книгиХудожественная литератураБОТАНИСТИКА НАТУРАЛИС

Автор: Иван Барренетксеа
Иллюстратор: Иван Барренетксеа
Перевод: Н. Ю. Ванханен
Страна: Испания
Год издания: 2012
Тираж 3000 экз.
Формат 290 × 235 мм
Обложка твердый переплет
Иллюстрации цветные
ISBN 978-5-905782-15-2
Кол-во страниц 32 стр.

БОТАНИСТИКА НАТУРАЛИС Ботануса Дульсимера

от 10 лет...

 

В этой книге великий учёный Ботанус Дульсимер рассказывает о выведенных им необыкновенных растениях. Среди них — Олива Воинственная и знаменитая Груша Воздухоплавательная. Всякий раз, когда где-нибудь появляются Ботанус и его удивительные растения, привычный и спокойный ритм жизни нарушается, и даже в самой тихой деревне всё переворачивается с ног на голову.

 

Я посвятил Её Величеству Ботанике всю жизнь, но впервые, о любезный читатель, дерзаю представить на твой суд некоторые сорта растений, выведенных мною лично. Я осмеливаюсь высадить их на всеобщее обозрение, дабы книга эта стала зерном, из которого взойдут ростки нового, а там, глядишь, созреют и плоды! Ведь в будущем, дорогой читатель, всё, наверное, станет другим. И парусные суда, бороздящие океаны, и кареты с телегами, что громыхают нынче под твоими окнами, и, как знать, друг мой, может быть, даже и сама книга.

Ботанус Дульсимер

 

 

Нет в наличии

Заглянуть в книгу

Рецензии

В сказке испанского художника об ученом Ботанусе Дульсимере обыкновенные деревья и растения начинают вести необыкновенную жизнь: олива стреляет крупнокалиберными маслинами, а груша взлетает в небо. Текст настолько конгениален тщательным иллюстрациям, что лишний раз напоминает о том, как хорошо, когда автор и художник — это один человек.

Лиза Биргер, Коммерсантъ Weekend

 

«Ботанистика» имеет ряд признаков классической энциклопедии: это и предисловие титулованного «автора», профессора ботаники и доктора натурфилософии Ботануса Дульсимера (который и «вывел» все представленные в книге растения), и «латинские» названия представленных экземпляров (например, «Нарциссум зеркаликум» или «Грушус аэростатикум») и даже ссылки на другие, такие же «высоконаучные» источники. Но как же она отличается от сухих справочников! Буйная фантазия автора, остроумные описания, масса каламбуров и забавных аналогий; и конечно, авторские иллюстрации — ироничные и забавные, тщательные и одновременно свободные, — все это делает книгу увлекательной даже для тех, кто ботаникой прежде и не думал интересоваться.

Александра Семенюта, Spbkids.com