рус | eng

ПоляндрияНаши книгиХудожественная литератураПапа слон — за главного

Автор: Джилл Мёрфи
Иллюстратор: Джилл Мёрфи
Перевод: Анна Ремез
Страна: Великобритания
Год издания: 2018
Тираж 3 000 экз.
Формат 270 × 233 мм
Обложка твердый переплет
Иллюстрации цветные
ISBN 978-5-9500736-3-2
Кол-во страниц 32 стр.

Папа слон — за главного

от 3 лет...

Мама Слон чувствует себя неважно, поэтому папа Слон решил принять командование на себя. «Мы справимся сами. Правда, дети?» — говорит он, и день без мамы начинается!

Удастся ли ей хоть немного отдохнуть в уютной постели, пока всё семейство с папой во главе пылесосит, готовит обед и играет в футбол?

 

Когда тридцать лет назад Джилл Мёрфи написала свою первую историю про семейство слонов, она, конечно, не догадывалась, что её героев полюбят во всём мире и что её книги разойдутся тиражом более пяти миллионов экземпляров. Сегодня, когда Джилл Мёрфи получила за свои книги множество наград и по ним снят мультсериал, они по-прежнему остаются удивительно правдивыми и живыми. В рассказах о жизни беспокойной и дружной семьи многие из нас узнают самих себя.

 

Ещё одна книга Джилл Мёрфи 
про семейство слонов — «Пять минут покоя».

650 рубкупить книгу

Заглянуть в книгу

Рецензии

Папа может все, что угодно! Вы тоже так думаете? Хотя что еще остается папе, если мама заболела и нужно все взять на себя? Именно такая ситуация разыгралась по сюжету в новой книжке-картинке Джилл Мерфи. Надо отдать должное папе-слону, он очень старается: выстраивает детей в шеренгу, дает каждому поручения, устраивает футбольный матч во дворе, чтобы подарить маме несколько драгоценных минут тишины… Но есть ли результат у этих стараний?

 

Очевидные плюсы книги, о которых мы просто не можем умолчать:

1. Каждый ребенок и каждый родитель с легкостью найдут себя в этой истории. Да, не секрет, что мамам не всегда по силам быть бодрыми и задорными, энергично браться за все дела по дому и посвящать все время детям, иногда бывает полезно немного отдохнуть, пусть даже совсем недолго, пусть в кровати, не выходя из дома, и пусть не в абсолютной тишине… Да, папы иногда остаются дома «за главного» и справляются с домашними обязанностями по-своему, а после их «дежурства» мамам иногда нужно еще больше времени потратить на уборку, но все же недооценивать отцовские старания нельзя. Да, дети не всегда бывают ангелами, иногда они способны надоедливо переспрашивать у родителей какую-то мелочь каждые пять минут, ломать мебель, крушить все вокруг, неприятно хныкать и слишком громко радоваться, но от этого мы не перестаем их любить так сильно, как это возможно!

 

2. «Папа слон — за главного» легко может стать первой книгой, которую ребенок прочтет самостоятельно, за счет того, что история коротенькая и текст набран крупным шрифтом. А обилие иллюстраций позволит делать частые передышки в процессе чтения, если это будет необходимо. Детки, которые только учатся читать, вполне способны осилить эту книжку.

 

3. Иллюстрации Джилл Мерфи не оставят равнодушными ни любителей слонов, ни обожателей уютных семейных картинок, ни ценителей яркого проявления эмоций на рисунках. Шкодливые физиономии слонят (причем по выражению их мордочек крайне легко предположить возраст каждого слоненка), скачки настроения мамы-слонихи от радостного предвкушения и абсолютного блаженства до возмущения и негодования и обратно… Плюс яркие детали, довершающие реалистичную картину семейного быта многодетной семьи (да и любой семьи, в которой есть маленькие дети). Каждый книжный разворот — подлинное воплощение семейной идиллии!

 

4. История «Папа слон — за главного» гармонично продолжает первую книгу Джилл Мерфи про этих же героев — «Пять минут покоя». Всем, кто прочитал первую книгу и полюбил ее, будет еще приятнее открыть для себя вторую!

babybooker.ru