рус | eng

ПоляндрияНаши книгиХудожественная литератураЯ из мира книг

Автор: Оливер Джефферс
Иллюстратор: Сэм Уинстон
Перевод: Мария Юнгер
Страна: Великобритания
Год издания: 2017
Тираж 3 000 экз.
Формат 248 × 260 мм
Обложка твердый переплет
Иллюстрации цветные
ISBN 978-5-9908964-8-2
Кол-во страниц 32 стр.

Я из мира книг

от 5 лет...

Книга — лауреат премии BolognaRagazzi Award 2017

Маленькая девочка — дитя книг — плывёт на своём плоту по морю слов и попадает в дом мальчика. Девочка приглашает его вместе отправиться в путешествие по миру историй… где может случиться всё, что угодно, стоит только это вообразить.

Авторы так говорят о своей работе «Я из мира книг»: «С самого начала мы хотели создать историю, которая показала бы нашу любовь к классическим детским книгам, но по-новому. Мы хотели поймать ту магию, которая появляется, когда ты теряешься в истории, неподвластной времени. Но сделать это так, как никто раньше не делал».

Удивительно симпатичные персонажи Оливера Джефферса на замечательных иллюстрация Сэма Уинстона — настоящая ода миру книг. Сплетённые вместе сюжетом книги, уникальные иллюстрации помогают получить незабываемый опыт чтения, который побудит всех читателей, от мала до велика, исследовать, задавать вопросы и придумывать собственные истории.

 

Решением детского читательского жюри книге присвоен знак
«Нравится детям Ленинградской области» (2017 год)

470 рубкупить книгу

Заглянуть в книгу

Рецензии

«Я из мира книг» — потрясающая новинка «Поляндрии». Простая и гениальная идея Оливера Джефферса и Сэма Уинстона, принесшая им приз Болонской детской ярмарки, блистательно решена по-русски — главная героиня, девочка из мира книг, путешествует по цитатам из Пушкина, Лермонтова, Грина, Беляева, и готова повести за собой в мир прекрасных слов и фантазий любого, кто перевернет страницу. 

Анна Шурpgbooks.ru

 

Книги о книгах — это совершенно особый жанр, пусть даже все они очень разные, и в одних можно увидеть полный приключений убористый текст, а в других преобладают иллюстрации, предоставляющие читателю возможность придумать собственную историю. Эти книги — наше признание в любви искусству слова, нашему главному увлечению, неиссякаемому источнику знаний и развлечений. А также это ловушка, приманка для новичков, которые проникнутся величием и красотой книжного мира и пополнят ряды безумных книголюбов. Само собой разумеется, что узнав об очередной такой книге в планах издательства «Поляндрия», уже подарившего нам великолепные «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора» и «Книгу» Дэвида Майлза, мы с нетерпением ждали её выхода.

«Я из мира книг», — сообщает книжное дитя — героиня этой истории. Второй её герой — ты, читатель. Это к тебе плывут по морю слов, чтобы взять тебя с собой в незабываемое путешествие, открыть тебе новые горизонты, научить тебя мечтать, летать и покорять вершины. Текст здесь словно написан от руки – это письмо тебе, это заметки на полях библиотечной книги, строки из сочинения. Быть может, это письмо приплыло в бутылке и было выловлено тобой в море, реке, луже во дворе или собственной ванне? Ну же, читатель, ты же знаком со столькими сказками и приключенческими романами, включайся скорее в игру! Посмотри, как серые и унылые страницы постепенно обретают яркие цвета – это сделал ты, читатель. Автор любой книги создает целый мир, но пока ты не возьмешь книгу в руки и не вдохнешь в него жизнь, этот мир спит заколдованным сном. И помни, какой бы заурядной и неприметной ни выглядела книга — в мягкой обложке, на серой бумаге, без иллюстраций — в ней скрывается буйство красок и чудес, готовое выплеснуться наружу и изменить твою жизнь. 

Нам с дочерью очень нравится, когда с текстом «играют», заставляя его повторять форму предметов, подниматься вверх, спускаться вниз, выгибаться дугой, образовывать лестницы и мосты, когда шрифт кричит, прыгает, шепчет или прячется месте с героями. Или как здесь — кроме основного текста книги есть еще тексты известных произведений Чехова, Пушкина, Лермонтова — это материал, из которого скроены волны, тропинки, горные вершины и облака, так же как в реальности из фантазии писателей и нашей собственной рождаются мечты и открытия, это волшебная краска, при помощи которой мы можем изобразить всё, что захотим.

Елена Филиппова, icanread.ru